Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
О работе по осуществлению федера...

О работе по осуществлению федерального государственного земельного контроля (надзора) на территории Республики Мордовия за 2021 год

За 2021 год инспекторской службой госземнадзора Управления Росреестра по Республике Мордовия было проведено 1445 контрольных (надзорных) мероприятий по соблюдению требований земельного законодательства Российской Федерации юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами, в ходе которых выявлено 1239 нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации, что составляет 85,7% от числа проведенных контрольных (надзорных) мероприятий. В ходе контрольных (надзорных) мероприятий возбуждено 166 административных дел на нарушителей требований земельного законодательства Российской Федерации, рассмотрено 166 материалов, в том числе поступивших от других органов.          К административной ответственности привлечено 153 нарушителя с наложением административных штрафов на общую сумму 337 тысяч рублей. Нарушителям требований земельного законодательства Российской Федерации выдано 1008 предписаний об устранении выявленных нарушений, из которых 1161 предписаний нарушителями устранены своевременно.

В связи со вступлением в законную силу с 1 июля 2021 года Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» Управлением Росреестра по Республике Мордовия все больше проводится профилактических мероприятий, направленных на разъяснительную работу по недопущению и предотвращению нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации.

В этих целях для оказания правовой помощи гражданам и юридическим лицам госземинспекторами в газетах и на сайтах газет местного уровня, а также на сайтах Администраций муниципальных районов республики был опубликован 121 материал информационно-консультационного характера. Осуществлено 874 консультирований граждан и юридических лиц, по интересующим их вопросам. Также 26 контролируемым лицам объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации.

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6